В Новгородской области исполнилось 60 лет со дня о
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2014 » Апрель » 5 » В Новгородской области исполнилось 60 лет со дня о
22:33

В Новгородской области исполнилось 60 лет со дня о





В Новгородской области исполнилось 60 лет со дня образования ЛИУ-3, где лечат осужденных, больных активной формой туберкулеза

15.02.2013

Праздничные мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате, прошли в Боровичском Доме народного творчества.

ЛИУ-3 - самая старая колония Новгородской области. Начало ее создания следует отнести к 1939 году, когда приказом НКВД было создано Управление строительства ГЭС на реке Мста.

Вместе с Управлением образовался Мстинский исправительно-трудовой лагерь, куда первые заключенные стали поступать в конце 1939 года. В течение 1940 года их численность достигла 40 тысяч человек (в то время в Боровичах проживало 35 тысяч человек). Заключенные размещались по лаготделениям близ строительства ГЭС, ими было заселено и здание бывшей Спасской церкви. Значительная часть находилась в селе Егла.

На сегодняшний день в ЛИУ-3 содержится 541 осужденный. Служат 174 сотрудника, медицинскую помощь спецконтингенту оказывают 50 медицинских работников.

На юбилее с поздравительным словом в адрес лечебно-исправительного учреждения выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Михаил Девятов. В своем выступлении особое внимание он уделил сотрудникам и ветеранам ЛИУ-3: «Мы помним историю и всех тех, кто служил и работал над созданием учреждения, и выражаем благодарность тем, кто трудится на развитие колонии сегодня».

Начальнику учреждения Игорю Петрову вручена благодарственная грамота от аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе за участие в благотворительной акции (на производстве колонии была изготовлена мебель для многодетной семьи Никоноровых из Солецкого района).

Сотрудников и ветеранов исправительного учреждения также поздравили: глава Боровичского муниципального района Марина Костюхина, глава города Боровичи Борис Преображенский, заместитель начальника ОМВД России по Боровичскому району Андрей Герасимов.

Приглашенные на торжественное событие Юрий Геннадьевич Васильев и Игорь Николаевич Пронин, занимавшие посты начальника учреждения в 90-е – 2000-е гг., предложили почтить минутой молчания память ушедших коллег. «Особенность лечебно-исправительного учреждения заключается в том, что здесь не только ограничивают свободу, но и лечат. И поэтому на плечи персонала ложится и исполнение обязанностей по изоляции спецконтингента, и защита медработников, которые, как вы знаете, по большей части у нас женщины. В свою очередь, хотел бы поблагодарить тех самоотверженных и смелых сотрудников, с которыми мне выпала честь работать», - добавил Юрий Геннадьевич.

Сотрудников и ветеранов ЛИУ-3 также поздравили творческие ансамбли и коллективы Дома народного творчества г. Боровичи.

За отличие в службе, многолетний и добросовестный труд личный состав лечебно-исправительного учреждения награжден медалями, почетными дипломами, грамотами, благодарственными письмами от руководства УФСИН России по Новгородской области, ЛИУ-3 и Администрации Боровичского муниципального района. Кроме того, состоялось торжественное присвоение специальных званий.


поздравление ветеранов ЛИУ-3.

поздравление врио начальника УФСИН М.А. Девятоа.

молодые сотрудники ЛИУ-3.

Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области


Просмотров: 89 | Добавил: fortion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда, 07.12.2016, 19:21
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz