Поздравляем с юбилеем Ольгу Ивановну Антонову
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2014 » Май » 15 » Поздравляем с юбилеем Ольгу Ивановну Антонову
13:03

Поздравляем с юбилеем Ольгу Ивановну Антонову





Поздравляем с юбилеем Ольгу Ивановну Антонову

Дорогая, любимая наша Ольга Ивановна!

Коллектив Управления статистики населения и здравоохранения сердечно поздравляет Вас с юбилеем!

Трудно переоценить Ваши заслуги в деле развития отечественной статистики населения. Ваша упорная борьба за восстановление утраченных позиций демографической статистики является ярким примером высочайшего профессионализма и служения любимому делу. Ваш богатейший опыт, знания, принципиальность при решении сложных задач, организаторские способности особенно ярко проявились на посту начальника нашего Управления.

Мы все знаем Вас как чуткого и внимательного человека, всегда готового помочь в трудную минуту, как любящую маму и бабушку, веселую, жизнерадостную и прекрасную женщину.

Искренне желаем Вам сохранить на долгие годы молодость души, творческую активность и жизнелюбие. Крепкого здоровья, благополучия Вам и всем Вашим близким. Пусть всегда и во всем Вам сопутствует удача!

Коллектив Управления
статистики населения и здравоохранения Росстата

Дорогая Ольга Ивановна!

Сердечно поздравляем Вас с замечательным Юбилеем!

Практически всю свою трудовую жизнь Вы проработали в Российской статистике, куда пришли в 1971 г. сразу после окончания МЭСИ. Тогда, в докомпьютерную эпоху, это был, наверное, самый тяжелый участок в статистике населения. В спорах между ЦСУ РСФСР и СССР часто всплывала фраза "у вас всего 15 республик, а у нас 75 областей".

Когда компьютеризация добралась до статистики населения России, Вы снова оказались в центре событий - на Республиканском вычислительном центре.

Формально лишь с 1992 по 1996 г. Вы работали вне статистики, но на самом деле продолжали заниматься все той же демографической проблематикой, осваивали новое для себя дело - демографический прогноз. Более неблагодарной работы вначале 1990-х придумать сложно.

В 1996 г. Вы вернулись в государственную статистику, и факты Вашей дальнейшей биографии доказывают, что выбирать непростые цели - это не случайность, а свойство Вашего характера. Когда в самом конце 1990-х годов Российская статистика населения по собираемой информации неожиданно оказалась отброшенной назад на 60 лет, Вы поставили перед собой задачу исправить создавшееся положение. Не Ваша вина, что цель все еще не достигнута, но прогресс, несомненно, налицо.

О той же особенности характера говорит и выбор темы кандидатской диссертации "Региональные особенности смертности населения России от внешних причин". Это, скажем, не самая популярная и не самая простая и благодатная тема.

Закон суров и в какой-то момент право на отдых превращается в непреложную обязанность. Но, зная Ваш характер, мы думаем, что очень скоро мы опять встретим Ваше имя либо среди участников какого-нибудь демографического обсуждения, либо в списке авторов актуальной публикации.

Мы желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни на радость близким и себе самой.

Сотрудники Институту демографии НИУ ВШЭ
Редакция Демоскопа-Weekly

Просмотров: 107 | Добавил: fortion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 05.12.2016, 01:20
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz