Новости в фотографиях
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Новости в фотографиях
19:40

Новости в фотографиях





…и многое другое.

Все страны стараются постоянно наращивать свою военную мощь, и азиатские страны в этом плане не составляют исключения. Военное искусство оттачивается в бесконечных и мелких и крупных стычках между азиатскими странами. В свою очередь эти незатихающие конфликты побуждают правительства уделять еще больше внимания развитию своих вооруженных сил и военной промышленности. Большие всех в этом деле преуспел Китай – его вооруженные силы сегодня являются самыми большими во всем мир. На действительной военной службе Китая сегодня состоит 2 250 000 человек (то есть, количество военнослужащих Китая почти равно населению такой страны, как, например, Латвия). При этом Китай продолжает активно увеличивать военные расходы, заявляя, что это делается исключительно в целях обеспечения государственной безопасности.

Сегодня отчет сразу о трех проведенных в Сеуле днях.

В конце августа откроется очередной Московский международный автомобильный салон. Одной из главных его премьер станет новый Kia Sportage – модель, которую в России ожидают давно и с большим интересом. 5 августа стартовал автопробег Сеул-Москва, посвященный этой премьере.

В пробеге принимают участие три новеньких Sportage. Цель автопробега – прибыть в Москву до официальной российской премьеры модели, которая намечена на 25 августа. Участникам автопробега предстоит преодолеть около 12 000 километров, проехав по территории Южной Кореи, Китая, Монголии и России. Наш блог будет ежедневно рассказывать о перемещениях экипажей.

25 июня будет 60 лет со дня начала Корейской войны в 1950 году. После нескольких десятилетий японской оккупации, в конце Второй мировой войны Корея была разделена на две части – южная часть отошла под руководство США, северная – под руководство СССР. Годами здесь кипели глубокие разногласия, что привело к столкновениям и, наконец, 25 июня 1950 года северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. ООН выслала на подмогу Южной Кореи войска из 21 страны, в основном, из США и Великобритании. Война шла три года, с каждой стороны были и нападения, и отступления. В войне погибло более двух миллионов корейских граждан и около двух миллионов военных из 17 стран. Сейчас две Кореи теоретически находятся в состоянии войны, так как их разногласия в 1953 году закончились лишь прекращением огня, но никак не мирным соглашением. Хотя Корейскую войну часто называют «забытой», наверняка эти фотографии помогут многим вспомнить, о событиях, происходивших 60 лет назад.

Сегодня мы с вами отправимся на прогулку в корейский парк эротической традиции Хэсиндан, знаменитый своими фаллическими скульптурами и соревнованиями по вырезанию фаллосов из дерева. В Южной Корее этот парк посещают целыми семьями, включая детей.

Клеймо позора незамужних матерей в Южной Корее вынуждает многих женщин отдавать своих детей в приюты.

… и многое другое.

Рассказ о женщинах-ныряльщицах хэнё. Место действия острова Жежу и Эдо на юге корейского полуострова. Эти пожилые женщины ныряют в холодные воды без аквалангов, исчезают на несколько минут, а затем появляются на поверхности воды с уловом состоящим из осьминогов, морских ежей и моллюсков. Они живут за счет добычи морских обитателей со дна моря.

Корейская традиционная хэнчжи может использоваться для множества различных целей. В прошлом из неё не только делали книги и документы, но и оклеивали ей двери и окна в домах, чтобы защититься от ветра и сохранить тепло. Корейцы выбрали именно хэнчжи как материал для окон и дверей, так как, будучи изготовленной по особому древнему рецепту, она очень прочная и может храниться, не истлевая, более тысячи лет. Хэнчжи, отличаясь высокой плотностью, хорошо защищала жилище от ветра и поддерживала температуру и уровень влажности в помещении, будучи при этом достаточно прозрачной, чтобы пропускать солнечный свет, а также охраняла уединение хозяев, скрывая их от чужих любопытных глаз. К тому же, что немаловажно, она создавала особенную атмосферу уюта. Благодаря её уникальной прочности хэнчжи использовали даже для создания военных доспехов. Кольчуга из нескольких слоёв этой бумаги была настолько крепкой, что надёжно защищала воина от вражеских стрел. И, конечно же, из ханчжи делали книги, многие из которых не истлели и сохранились до наших дней. Четыре литературных произведения, написанных на этой бумаге, которым более тысячи лет, были признаны фондом ЮНЕСКО памятниками мирового культурного наследия. Под катом путешествие на фабрику, где делают хэнчжи и лавку, с поделками из традиционной корейской бумаги.

Прямо сейчас в Южной Корее проходит один из крупнейших и самых знаменитых фестивалей в стране – Фестиваль морской грязи в Порёне (Boreyong Mud Festival). Впервые этот фестиваль, на котором в этом году побывает около двух миллионов человек, прошел 12 лет назад, в далеком 1998 году.

Порёнская грязь отличается богатым содержанием минеральных веществ и особенно полезна для кожи. Каждый год этот летний фестиваль привлекает тысячи иностранцев. На фестивале устраиваются разнообразные дневные и ночные программы и мероприятия, участники фестиваля становятся зрителями и участниками непрерывных представлений и программ.

В этом году фестиваль проходит с 11-го по 19-е июля. И это так замечательно оттягиваться в грязи целую неделю с пользой для души и тела!

Просмотров: 129 | Добавил: fortion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда, 07.12.2016, 19:22
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz