Новости
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Новости
14:35

Новости





13.07.2012

Поздравляем с юбилеем

>

Пермские двигателестроители поздравили с 85-летием ветерана «Авиадвигателя» Александра Николаевича Васильеваstrong>.

Александр Николаевич посвятил работе в пермском моторостроительном КБ 60 лет. Успешно окончив в 1946 году Молотовский авиационный техникум, он начал свою карьеру с должности техника-конструктора, а затем конструктора. Целеустремленный, ответственный, преданный выбранному делу, Васильев не искал легких путей: набирал конструкторский опыт, постоянно совершенствовал свои знания. И это принесло плоды: он стал одним из лучших учеников П. А. Соловьева, окончил Московский авиационный институт по специальности «Моторостроение», защитил кандидатскую диссертацию, возглавил разработку одного из самых важных узлов авиационного двигателя - камеры сгорания.

А. Н. Васильев участвовал, а затем и руководил разработкой высокоресурсных, эффективных камер сгорания двигателей Д-30, Д-30КУ/КП, Д-30Ф6, ПС-90А и их модификаций. Своим богатейшим опытом и знаниями Александр Николаевич щедро делится с молодыми коллегами, внося свой вклад и в создание современной камеры сгорания для двигателя ПД-14.

Выдающиеся трудовые достижения Александра Николаевича Васильева были по достоинству оценены руководством страны и отрасли. Он награжден орденами «Знак Почета», «Трудового красного знамени», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», знаками «Ударник XI пятилетки», «Почетный авиастроитель», Почетной грамотой Департамента авиационной и космической промышленности Минэкономики РФ, грамотой «АССАД», является почетным лауреатом премии П. А. Соловьева.

Юбиляра поздравили генеральный конструктор А. Иноземцев, начальник ОКБ Н. Кокшаров, главный конструктор авиационных двигателей А. Семенов, коммерческий директор «Пермского моторного завода» О. Королев, давние коллеги А. Н. Васильева и нынешние сотрудники отдела камер сгорания. Обращаясь к молодежи, Александр Николаевич сказал: «Мне посчастливилось прожить в конструкторском бюро большую творческую жизнь. Я работал при Аркадии Дмитриевиче Швецове, Павле Александровиче Соловьеве. Я знаю Александра Александровича Иноземцева и как специалиста, и как руководителя. За долгие годы были удачи и поражения, но я твердо знал, что хочу заниматься именно этим делом - создавать авиационные двигатели. Я желаю вам работать много и упорно, не думая о наградах. Только тогда профессиональный успех станет постоянным вашим спутником. Верьте в себя, в свои силы и знания, постоянно учитесь и трудитесь на благо нашего КБ»

ОАО «Авиадвигатель» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»).


Пресс-служба ОАО "Авиадвигатель".

Просмотров: 170 | Добавил: fortion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 05.12.2016, 01:23
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz